ПОЧЕМУ ЗА ОДНИМИ БЛОГАМИ ХОЧЕТСЯ СЛЕДИТЬ С УПОЕНИЕМ, А НА ДРУГИЕ ПОДПИСАЛСЯ И ЗАБЫЛ?

Веди блог, как эксперт - выставляй только экспертную пользу, ты же не блогер, чтобы развлекать своих подписчиков, да и вообще у тебя времени нет, ты же клиентов ведешь.
Добавляй в блог больше личности - иначе никто у тебя покупать не будет, твердят остальные.
Соблюдай правила. Показывай только то, что нужно.

И вот ты сидишь и думаешь, как блядь правильно рассказать в сторис о своем продукте, чтобы люди вкусили, огонечек отправили, да еще и купили?
Пробуешь показывать свою экспертность - нихрена не залетает, люди не реагируют, а в блоге душно от непроявленности.

Начинаешь показывать личность - охваты есть, но нихрена нет покупок.

И вот вы идете в рилс, чтобы посмотреть идеи у других экспертов, они же лучше сформулировали, да и вообще, раз этот контент залетел, то это точно то самое, что нужно вам.
И ваш блог превращается в сборную солянку чужих мыслей и идей, а свои мысли вы похоронили в заметках телефона, ведь в них «что-то не то».
Ваш блог - очередной, а вы - лишь чья-то тень. Хотя внутри кроется вулкан, который просто нужно выпустить наружу.
Но хотите честно? Все эти правила - херня собачья. Даже те, кто кричал о том, что вы не блогер, вы эксперт, сторис делать не надо и про себя рассказывать тоже, быстренько переобулись и стали снимать рилс про свою жизнь, про себя и свой экспертный опыт)))

Никогда вы не станете востребованным, никогда не будут люди реагировать на контент, не будут покупать, если вы просто примените схемку, сделаете вороночку, поймете, как работают алгоритмы или тем более, если скопируете чужие идеи.

Замечали, что есть блоги, в которые хочется возвращаться снова и снова, а есть блоги, на которые подписался и… забыл?

Хотя там используются те же инструменты, говорятся +/- банальные вещи, рилс сняты в квартире, а не в студии и тд.

Кстати, именно тут кроется ответ на наболевшие вопросы👇🏼
Вспомните себя, когда в час ночи вы вдруг вспомнили про своего бывшего и с невероятным азартом начинаете искать его инстаграм, рассматривать фотки, читать тексты, а потом хренакс, время 5 утра и вы уже знаете, как живут все ваши одноклассники и бывшая бывшего.

И вы даже не заметили, как пролетело время, потому что ВАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Так вот, Мы хотим с запоем следить за человеком, если у нас в мозгу сформировались нейронные связи, связанные с человеком —> воспоминания.
И чтобы эти воспоминания формировались, нужно делать либо интересный и эмоциональный контент, либо постоянно повторять одно и тоже (как с бывшим, вы видели его изо дня в день на протяжении очень долгого времени, поэтому вам и хочется открыть его инст в час ночи, чтобы досконально изучить, чем он живет, урод проклятый)

И вот большие компании зачастую не парятся и просто вкладывают большие бюджеты, как например сделал Яндекс недавно - он был везде, в каждой сторис блогеров.
Если вы не Яндекс, у вас нет миллионных бюджетов, то вам нужно научиться делать эмоциональный контент, который формирует нейронные связи и формирует воспоминания, попадающие в долговременную память.

Как это связано с охватами? Раскрываю секрет на миллион просмотров и рублей —> задача социальных сетей сделать так, чтобы человек проводил как можно больше времени внутри приложения.

Человеку интересно —> он проводит в вашем инсте больше времени (смотрит посты, рилс, досматривает сторис, пишет коммент) —> инст думает, что вы крутой и выгодный дня него автор контента —> дает больше охвата

Парапарапам.
Бриллиантики, надеюсь вы поняли, что вам невероятно важно создавать те самые воспоминания, вызывать эмоции и делать интересный контент.

Теперь переходим к самому интересному - как,блин, это сделать 😀

Все просто)

5 лет назад я вместе со своей подругой запускала курс по профессии «сторисмейкер» - прикиньте, какой я динозавр в запусках

Мы обучали девочек, как красиво вести сторис, как создавать игры, работать с заголовками и так далее. И вот 5 лет назад это реально работало и влияло на продажи.

Почему? Потому что ты своими сторис выделялся среди остальной массы людей и приковывал больше внимания именно к своему контенту, своему прогреву.

А как гласит закон маркетинга —> больше внимания = больше продаж. Потому что именно тебя человек запоминает среди остальной массы контента.

Сейчас, к сожалению или к счастью, уже все научились красиво оформлять сторис, давать неимоверную пользу в блоге, создавать лид-магниты, монтировать рилс и так далее. И мы пришли к другой проблеме - контент стал однообразный, скучный.

эксперты говорят об одном и том же, у всех в статьях написано одно и тоже, в блогах как будто все как под копирку

  • пробей стеклянный потолок
  • проработай свои травмы
  • внедри систему в блоге
  • разреши себе
  • у тебя мало энергии
Выделяться стало сложно, продажи упали, люди хуже реагируют на контент и хуже покупают.

Чтобы не быть серой массой и оседать в голове зрителя, у вас в 2024 году есть два пути:

1. Работать над частотой контакта —> регулярно появляться в поле зрения своего потенциального клиента, как, например, сделал Яндекс.
Но это требует больших бюджетов, большого количества контента, большой команды)

2. Работать над глубиной контакта —> западать в душу, вдохновлять, триггерить, мотивировать людей. Иначе говоря, делать интересный, вдохновляющий, интригующий контент ПРО СЕБЯ 👸🏼

Потому что классные инструменты, знания и прочая экспертная информация есть у всех, даже у гугла. А у вас есть ваша личность, ваш опыт, вы.

Я выбираю идти по 2 пути, просто потому что тягаться с бюджетами в 10ки миллионов я просто не смогу))

А теперь давайте подумаем, какие блоги западают вам в душу? Блоги, которые вызывают у вас эмоции - ненависть, любовь, страх, заряд, восхищение.

За одним вы следите, потому что там душевный блогер, который печет булочки, покупает цветы в дом и постоянно обнимается с парнем.

За другим вы следите, потому что там дисциплинированный блогер, который регулярно занимается спортом, правильно питается, читает книги, мотивирует и хвастается прессом.

Чувствуете?

В этих блогах есть персонаж, который дает вам что-то, что вы хотите получить сами. Чуть дальше я немного подушню и расскажу вам про одно исследование, вы все поймете.
Мы цепляемся именно за персонажа в блоге, который проходит путь. И в конкуренции за ваше внимание выиграет тот персонаж, который будет интереснее.
У любого персонажа есть: 👇🏼
И я не буду останавливаться на каждом пункте, потому что формат статьи этого не подразумевает, разберу самый интересный пункт - конфликт.

Конфликт - это секрет эмоционального контента. Это именно та деталь, которая поможет вам привлечь своих людей на свою сторону.

Смотрите, вот я, например, выступаю за инфобизнес без инфоцыганства.
Я открыто говорю о том, что продвижение
в социальных сетях - это не просто схемка, которую продают из рук в руки наставники.

Я училась на социолога (знаю, как мыслит общество), на маркетолога, на сммщика, на котент-маркетолога в калифорнийском университете, изучаю науку успеха в Мичиганском университете, у меня даже есть диплом от Meta.

И я считаю, что в любой нише должны работать профессионалы. А весь «волшебный маркетинг» - это наебалово.

Хейтят ли меня? Да.
Отписываются от меня? Да.

Но суть в том, что…
Пока вы пытаетесь быть хорошеньким для всех, не высказываете СВОЮ позицию, СВОЕ мнение, находитесь по серединке, вы будете незаметным.
Пускай отписываются! Зато те, кто подпишутся на вас, на ваши смыслы, на ваши идеи - будут в тысячу раз лояльнее, чем те, что были до этого.

Так работает человеческий мозг. Человек видит конфликт —> ему хочется к кому-то присоединиться, чтобы быть в безопасности —> включается внимание ‼️ (А это наша цель) —> он присоединяется к вам и начинает вместе с вами отстаивать какую-то позицию.

Вуаля. Человек, который присоединился к вам, сделал очень большой вклад во взаимодействие = его нейронные связи уплотнились, появились воспоминания, он будет вам писать, любить и покупать.

НО! Всегда есть но..

Я думаю вы уже поняли, что все это нихрена не будет работать до тех пор, пока вы проявляете не себя и свои смыслы. Пока вы надеваете маску хорошей девочки и называете всех пупсиками.

Мы всех хотим быть собой в блоге, гнуть свою линию, но нам страшно.. а что мама подумает, а что соседки скажут, а вдруг меня дурой назовут, а вдруг подумают, что я не эксперт?
Пока вы пытаетесь быть хорошенькой для всех и гасите себя чувством стыда, думаете, что подумают люди, вы сливаете слишком много энергии, вместо того, чтобы забить болт на чужое мнение и просто быть собой, делая на этом деньги.
Да, есть логика и порядок действий, но нет единой схемы, потому что только через свою уникальность и свое видение вы получите все то, о чем так мечтаете.

Вы собираете кладбище идей в заметках, но так и не выставляете, потому что стыдно, страшно. Да кто эти судьи? Они сделают вас счастливой, богатой и успешной? Может они сами такие? Да нихрена))

Вы копируете чужой контент, отправляете себе чужие рилс и делаете скрины прогревов, но только тем самым только увеличиваете стоимость других экспертов. Потому что продвигаете их мысли и теряете свою уникальность и свою аудиторию.

Как быть? Выключать хорошую девочку, включать соску, которая притягивает взгляды всех окружающих и просто быть собой, приправив это специальными инструментами маркетинга. Начните вы уже делать контент, который будут скринить другие люди!!))) Потому что именно «быть собой» —> ключ к большим охватам, продажам, вниманию.

И в следующей статье я на примере крупных блогеров покажу, в чем секрет их популярности и медийности 💎

Переходи в бот, моя королева, статья уже там.
Made on
Tilda